USD: 62.8129
EUR: 70.6771

Туристы из Москвы рассказали, как в Грузии сегодня относятся к русским

Недавно подписанный президентом России Владимиром Путиным документ о запрете авиаперелетов между Москвой и Тбилиси многих российских граждан неприятно удивил.

Согласно тексту официального распоряжения, вскоре отправиться в эту солнечную страну прямым путем будет невозможно, любителям грузинского колорита придется искать альтернативные пути. И хотя отечественные политологи заявляют о сверхбыстрой реакции Москвы, сумевшей на этот раз продемонстрировать точечный и весьма болезненный ответ на внешнеполитические вызовы, туристам от этого не стало лучше. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как изменилась Грузия после введения соответствующих мер и как встречают наших туристов сегодня.

Москвичи Валерия Никитина и Антон Власов — частые гости грузинских курортов. Ребята рассказывают, что нынешний Батуми им напоминает лучшие мировые курорты.

— Здесь есть все, — уверено говорит Лера. — Комфортные условия для отдыха, атмосфера соответствующая и люди: позитивные, гостеприимные, открытые и честные.

Ребята по профессии теологи. Изучение культуры и традиций народов Закавказья их увлекает давно. Страна виноградников, громкоголосых тостов и лезгинки стала для них почти родной.

Молодые ученые утверждают, что после известных событий и начавшихся протестов на улицах грузинской столицы отношение местных жителей к русским не изменилось.

— Мы сидели в одном из тбилисских кафе, к нам подходили официанты и спрашивали, комфортно ли нам находиться в Грузии, не собираемся ли мы экстренно покинуть страну в связи с ухудшением отношений. Люди интересовались нашей позицией без каких-либо агрессивных и провокационных подтекстов.

Туристы уверяют, что россиянам, только собирающимся отправиться на отдых в эту страну, не стоит ни о чем беспокоиться.

— Никаких угроз для наших туристов здесь нет, — в унисон заявляют ребята. 

Возвращаться в Москву они планируют транзитным путем.

— Сначала автобусом из Тбилиси во Владикавказ, а из Владикавказа в столицу уже небом.

Источник

Также в рубрике