USD: 63.7185
EUR: 70.7594

От Алматы к Санкт- Петербургу: XVI Евразийский медиафорум передает эстафету ПМЭФ

Открывающемуся завтра в северной столице Санкт- Петербургскому экономическому форуму в определенном смысле передает эстафету недавно завершившийся в Казахстане XVI Евразийский медиафорум, который был посвящен глобальным вопросам медиа-коммуникаций, политики, экономики, международного сотрудничества. «Наш форум в Алматы – это независимая дискуссионная площадка, на которой компетентные эксперты, известные политики и ведущие журналисты из разных концов планеты могут свободно обсуждать актуальные международные проблемы и искать пути устойчивого развития мира», - сказала председатель оргкомитета Евразийского медиафорума, доктор политических наук Дарига Назарбаева.

За свою 17-летнюю историю Евразийский медиафорум стал экспертной платформой мирового класса : в работе его шестнадцатого по счету заседания приняли участие более 600 делегатов из 60 стран мира. В числе участников - представители таких ведущих мировых СМИ, как Euronews, CNN, BBC, New York Times, Reuters, Bloomberg, Al Jazeera, ИТАР-ТАСС, РИА "Новости", РБК, Russia Today, Первый канал, а также ведущие мировые эксперты в сфере экономики, политики, медиа-бизнеса, крупные предприниматели и политики. Приветствие участникам XVI Евразийского медиа- форума направили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Темой нынешнего форума в Астане стала проблематика глобализма в его различных аспектах, которая была сформулирована организаторами в форме актуального вопроса: «Мир сегодня: Трансформация реальности?». Такая повестка перекликается с тематическими сессиями предстоящего Санкт- Петербургского международного экономического форума, который примет в том числе и многих участников завершившегося форума в Астане.

Также в рубрике