USD: 62.8083
EUR: 71.3816

Петербург получит запасной аэродром в Вологде

Расстояние между городами — 655 километров.

Вологодский аэропорт был построен 40 лет назад. Сейчас из него летают рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга. Его используют для работы вертолеты санитарной авиации, спасателей, нефтегазовых предприятий.

Местные власти решили превратить его в крупный региональный аэропорт. Планируется, что он станет запасным аэродромом для петербургского «Пулково».

Сейчас воздушная гавань рассчитана на самолеты, которые перевозят по 40-50 пассажиров. Чтобы принимать пулковские лайнеры, вологодцам надо расширить и удлинить полосы.

Руководство Вологодской области полагает, что при нелетной погоде самолеты, летящие, в Петербург, смогут садиться в Вологде. Расстояние между мегаполисами довольно значительное. Если лететь по воздуху, то 544 километра, если ехать по автотрассе — 655 км.

Администрация области и Минтранс договорились о финансировании работ по реконструкции воздушной гавани. Весной 2020 года планируют закончить разработку проекта, а осенью 2021 начать строить реконструкцию. На строительство уйдет 1,2 миллиарда рублей. Расходы примерно поровну распределит региональный и федеральный бюджеты.

Источник

Также в рубрике