USD: 62.8083
EUR: 71.3816

На конгресс — по льготной визе

Минэкономразвития получило предложение выдавать иностранным делегациям визы по упрощенной процедуре.

С таким обращением выступило Национальное конгресс-бюро.

Сейчас две трети — 70% — участников международных конгрессов, форумов — иностранцы. И логично было бы сделать для них послабления при получении разрешения на въезд в страну. Это и им будет удобно, и сделают нашу страну привлекательной для проведения подобных мероприятий.

Но Россия дает визы по «упрощенке» только для участников конференций, поддерживаемых на уровне правительства страны. Остальные оформляют визы по обычной схеме, даже участники научных симпозиумов.

В других странах видна тенденция на уменьшение сроков, требуемых документов и консульских сборов. Даже братская Белоруссия ввела такую практику.

Конгресс-бюро указывает на то, что организация международных мероприятий разыгрывается на тендерах. И там «закрытой» России приходится конкурировать со странами ЕС, которые гарантируют более свободное посещение своих государств.

Каждый участник деловых мероприятий, посещая Россию, оставляет здесь в 3-4 раза больше средств, чем обычный турист. И это тоже немаловажный фактор для внедрения системы упрощенных виз.

Источник

Также в рубрике