USD: 64.6106
EUR: 72.3186

РЖД открыли продажу билетов в "обновленный плацкарт"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) открыло продажу билетов в обновленный плацкартный вагон на двух направлениях — из Москвы в Анапу и Ростов-на-Дону

"Первый плацкартный вагон с модернизированным интерьером в марте начнет курсировать в составах двух фирменных поездов: N19/20 Ростов-на-Дону — Москва и №11/12 Анапа — Москва. В первый рейс с пассажирами он отправится из Ростова-на-Дону в Москву 18 марта, а из Москвы — 19 марта в Анапу", — говорится в сообщении РЖД.

Билеты в обновленный вагон можно приобрести уже сейчас, при этом стоимость проезда в нем не будет отличаться от цены билета в другие плацкартные вагоны, отмечает компания.

В настоящее время модернизированный плацкартный вагон полностью прошел все испытания и процедуру сертификации. Всего до конца 2019 года "дочка" ОАО "Российские железные дороги" — АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования.

Как сообщалось, первый вагон обновленного после ремонта плацкарта ФПК получила на Тамбовском вагоноремонтном заводе (входит в АО "Вагонреммаш") в декабре прошлого года. Ранее на Казанском вокзале в Москве монополия представила полномасштабный макет отремонтированного плацкартного вагона с новым интерьером. Новую концепцию и дизайн отремонтированных плацкартных вагонов РЖД впервые показали на выставке "Транспорт России" в ноябре.

Обновленные плацкартные вагоны будут выпускаться Тамбовским ВРЗ на базе ныне эксплуатируемых вагонов 826-й модели. Главное отличие обновленного интерьера плацкартного вагона — возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов.

В коридоре установлен фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. Туалетная комната оборудована гигиеническим душем, пеленальным столиком, дозатором для мыла и бумажных полотенец, встроенным феном для рук.

Источник

Также в рубрике