USD: 64.2199
EUR: 70.9373

Россия не планирует ограничивать пролеты Boeing 737 MAX над своей территорией

Россия не будет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 Max 8 над своей территорией после авиакатастрофы в Эфиопии, заявил "Интерфаксу" источник в органах управления воздушным движением.

"Таких распоряжений не поступало. Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется", — сказал источник.

Как сообщалось, ряд авиакомпаний, в том числе польский национальный перевозчик LOT, норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle, южнокорейская The Eastar Jet, мексиканский авиаперевозчик Aeromexico, приняли решение временно прекратить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8.

В Китае также предписали всем внутренним авиакомпания приостановить полеты на самолетах Boeing 737 MAX 8.

При этом некоторые государства приостановили эксплуатацию всей линейки самолетов семейства Boeing 737 MAX и закрыли свое воздушное пространство для полетов этих авиалайнеров. Среди таких стран — Евросоюз, Австралия, Оман, ОАЭ, Индия, Вьетнам, Малайзия.

Однако не все западные страны последовали этому примеру и ввели запрет. В частности, например, никакие ограничения на эксплуатацию этих самолетов не стали вводить США и Канада.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Источник

Также в рубрике