USD: 64.6106
EUR: 72.3186

Объекты донского гастрономического туризма появятся на Google-картах

Объекты донского гастрономического туризма появятся на Google-картах, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

- Любой отправившийся на Дон путешественник легко найдет нужный объект и, приехав, попробует лучшие блюда местной кухни, - говорится в сообщении.

Директор автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатерина Шаповалова – координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» отметила, что необходимо собрать все самое вкусное, самое уникальное и перенести из домашней кухни в турбизнес и сферу гостеприимства. Из донских блюд она отметила курник и запеченный донской сазан, начиненный квашеной капустой и собственной икрой. По ее словам, их включат в кулинарные книги, которые будут составлены в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

Отмечается, что сегодня на Международной туристской выставки «Интурмаркет» было подписано соглашения о развитии на территории Ростовской области федерального проекта «Гастрономическая карта России».

- «Гастрономическая карта России» стартовала в России 2016 году. Проект объединил усилия государства, бизнеса и экспертов-специалистов в работе по созданию образцов новых турпродуктов. Его организаторы считают туротрасль своеобразной витриной страны, потому отбирают для участия в проекте самых лучших, - говорится в сообщении.

Источник

Также в рубрике