USD: 64.2199
EUR: 70.9373

Ростуризм исключил из реестра "Центр туризма "Согласие", аффилированный с "Натали Турс"

Ростуризм исключил из единого федерального реестра ООО "Центр туризма "Согласие", которое прежде входило в группу компаний "Натали Турс", сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

"Компания ООО "Центр туризма "Согласие" была исключена из единого федерального реестра 4 марта. Причина ее исключения из реестра – недостоверность адреса, ни с чем другим это не связано. В пятницу вечером мы получили информацию из налоговой службы, что компания "Центр туризма "Согласие" находится не по тому адресу, который ей заявлен", — сказала она.

И.Арахамия напомнила, что любой туроператор, адрес которого меняется, обязан проинформировать об этом Ростуризм в течение 10 дней.

Компания ООО "Центр туризма "Согласие" входила в группу компаний "Натали Турс", она была внесена в единый федеральный реестр 18 декабря 2017 года, а операционную деятельность начала в апреле 2018 под брендом New Travelers. Туроператор специализировался на продаже пакетных туров на базе регулярной перевозки и отдельных услуг в сфере туризма.

После того, как как в июле 2018 года компания "Натали Турс" аннулировала все проданные туры, из реестра 3 сентября были исключены три ее юридических лица – ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "НАТАЛИ", ООО "Туроператор "Натали Турс". Общий долг компании перед туристами и партнерами достигал 1,2 млрд рублей. Объем компенсаций, которые смогли получить туристы из финансовых гарантий трех юрлиц, не превысил 5% потраченных ими средств.

Единственное юрлицо, которое не было исключено из реестра, — ООО "Центр туризма "Согласие", формально оно не было связано с "Натали Турс". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в середине сентября у компании поменялся собственник, им стала Ксения Мостовская. Тогда же она сообщила СМИ, что ее бизнес будет консультировать Владимир Воробьев, создатель и руководитель "Натали Турс".

В начале октября компания возобновила деятельность под тем же брендом New Travelers. Это вызвало возмущение многих участников рынка, недовольных тем, что компания, аффилированная с "Натали Турс", вновь продает туры и собирает деньги с туристов.

Источник

Также в рубрике