USD: 63.9798
EUR: 71.7150

Глава Ростуризма заявила об огромном туристическом потенциале России

Туристический потенциал России огромен, перед Ростуризмом стоит задача максимально его раскрыть, заявила новый руководитель ведомства Зарина Догузова.

«Туристический потенциал России огромен и необъятен так же, как и огромна и необъятна наша страна. Наша с вами основная задача — максимально этот потенциал раскрыть и реализовать. Россия должна стать такой страной, чьё имя приходит первым в голову иностранному туристу, когда он планирует поездку, такой страной, где граждане с удовольствием показывают детям новые и неизведанные уголки и планируют ближайшие выходные в соседней области, а не в соседней стране», — сказала она.

Министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что нужно активнее двигаться вперед по наведению порядка в туристической отрасли. Кроме того, он заявил о необходимости создать правильный образ России как одного из самого интересных туристический направлений в мире.

«Задача, в том числе и на рынке туроператоров, навести порядок для того, чтобы любой человек, который приходит к туроператору понимал, что за те деньги, которые он платит, он получит то, что ему обещано, что заложено в договор, что самолет будет вовремя, его отвезет в место отдыха и заберет обратно, что гостиница будет оплачена. Для этого вся эта цепочка должна быть прозрачной. В этом направлении мы будем работать», — добавил министр.

5 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Олега Сафонова от должности главы Ростуризма. Позже он назначил на этот пост Зарину Догузову.

Источник

Также в рубрике