USD: 66.2470
EUR: 74.9055

Главой Ростуризма назначена Зарина Догузова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем Федерального агентства по туризму 34-летнюю Зарину Догузову. До этого она возглавляла департамент по сопровождению крупных международных мероприятий управления. З. Догузова сменила на новом посту Олега Сафонова, который покинул место руководителя Ростуризма 5 февраля.

Эксперты считают, что приход в Ростуризм новой молодой команды придаст импульс развитию туристической отрасли в стране. На сегодня развитие этого сектора экономики постоянно находится в центре внимания президента и правительства. Новое руководство поможет создать комфортные условия для развития отдыха и туризма в нашей стране, добавляют специалисты.

Ранее глава правительства Д. Медведев заявил о том, что полномочия Федерального агентства по туризму в большей степени должно курировать Минэкономразвития, которому оно передано в сентябре 2018 года. «Необходимо уделять внимание развитию туристической отрасли, правильно расставлять приоритеты и эффективно управлять деньгами. Заниматься этими вопросами в большей степени теперь будет министерство экономического развития», — сказал премьер-министр.

Во втором квартале 2019 года Минэкономразвития должно представить новую стратегию развития туризма в России. По словам главы министерства Максима Орешкина, одной из целей должно стать удвоение доходов от иностранных гостей.

Источник

Также в рубрике