USD: 62.9776
EUR: 70.6546

BlaBlaCar начнет возить на автобусах

Онлайн-сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar начал предоставлять своим пользователям услуги по поиску и бронированию автобусных перевозок. Так, платформа открывает доступ к пользованию сервисом и коммерческим перевозчикам.

"Это первый шаг для компании к выходу на рынок автобусных перевозок в России <...> В компании ожидают положительный взаимный эффект от объединения на одной платформе предложений от рядовых автовладельцев и автобусных перевозчиков", - уточняется в сообщении компании.

Коммерческие автобусные перевозчики смогут получить возможность публикации на сервисе своих предложений после прохождения ручной модерации – специалисты сервиса уверены, это обеспечит им дополнительный источник пассажирского трафика.

Сначала партнерство перевозчиков с онлайн-платформой будет бесплатным. Однако впоследствии руководство сервиса планирует определить ценовую политику и для поставщиков автобусных поездок. "Стоимость пока не определена, но это будет справедливая цена, которая будет учитывать интересы автобусных компаний и не должна повлиять на стоимость билетов для пассажиров", - рассказывают представители компании.

Сервис продолжит заботиться о безопасности своих пользователей и совершенствовать алгоритмы выявления и блокировки аккаунтов людей, не соблюдающих правила платформы.

"BlaBlaCar нанял команду экспертов, которая в индивидуальном порядке будет проверять документы каждого партнера, чтобы обеспечить доступ к платформе только для легальных перевозчиков", - говорится в сообщении.

Служба информации РТ

Также в рубрике