USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Молодым путешественникам выдадут льготы

Молодые туристы и путешественники в будущем смогут получать льготы в поездках по стране, гласит законопроект депутата Госдумы Натальи Кувшиновой. Согласно документу, молодежный туризм должен стать приоритетным направлением в стране.

Документ уже представлен на рассмотрение партией «Единая Россия», после чего его внесут в нижнюю палату парламента. Кувшинова предлагает ввести понятие «молодежный туризм» согласно законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В законопроекте сказано, что молодежным туризмом является туризм организованных групп или самостоятельно путешествующих граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

В случае принятия закона, на его основе можно будет создавать низкобюджетные молодежные турпродукты и поддерживать регионы, занимающиеся их разработкой. Появится и возможность создавать скидки и льготы, а также развивать всю необходимую населенным пунктам экономику и инфраструктуру.

«Определение молодёжного туризма как приоритетного позволит сделать следующий шаг — разработать подпрограмму или проект с перечнем основных мероприятий по его развитию. Эту законодательную инициативу мы рассматриваем только как первый шаг, после которого предстоит ещё немало работы с правительством, профильными министерствами, регионами по разработке конкретных механизмов развития туристической сферы для молодёжи, например, созданию льгот», —  отметила депутат.

Служба информации РТ

Также в рубрике