USD: 66.6082
EUR: 73.9484

«Победа» прекратит летать из Санкт-Петербурга за рубеж

Единственный в России лоукостер «Победа» прекращает полеты за рубеж из Санкт-Петербурга в связи с проверками пограничников. Дочка «Аэрофлота» перестала продавать авиабилеты на международные рейсы с вылетом позднее 28 февраля из Пулково, сообщает издание «Ведомости».

Теперь совершить полет в немецкий Кельн, итальянскую Пизу и Милан в Италии можно будет только через столицу, а в Тбилиси – через Ростов-на-Дону. Билетов на январь в Лондон и Стамбул нет, причем в эти европейские города «Победа» летает только из Санкт-Петербурга.

Представители лоукостера отказались как-либо комментировать ситуацию, напомнив лишь о «о коллизии с предполетными проверками вылетающих за рубеж самолетов», когда в середине января несколько рейсов авиакомпании задержали из-за проверок всех деактивированных и опломбированных отсеков. В связи с этим «нарушаются нормы летной годности воздушных судов, после этого требуется вызов сертифицированного технического персонала для устранения повреждений».

С 14 января в Пулково задержали почти все международные рейсы на вылет, а также внутренние рейсы, выполняемые на прилетающих из-за границы самолетах. «Всего задержано 17 рейсов, общее время задержки составило более 15 часов», – рассказали представители лоукостера.

Служба информации РТ

Также в рубрике