USD: 66.7044
EUR: 75.2492

Египет субсидирует авиаперелеты для привлечения большего турпотока

Новую программу поддержки туроператоров, «которые несут большие риски», продолжат реализовывать в Египте. В ходе нее страна субсидирует чартерные и регулярные рейсы.

По словам министра по туризму Египта Рании Машат, страна готова делать выплаты авиакомпаниям и туроператорам, несущим определенные риски. Субсидии будут выплачиваться за рейсы в курортные провинции, особенно пострадавшие от низкого въездного турпотока в последние годы.

Компании смогут получить за рейс от 2000 до 4000 долларов при условии выполнения от 2 до 10 рейсов еженедельно и загрузке в 70%.

Примечательно: первый этап программы субсидирования зарубежной авиаперевозки высоко оценили.  Первые три недели ее реализации привезли в страну более 250 тысяч туристов на 1374 рейсах. Однако выплат за реализацию перелетов компании еще не получили – Египет обещает заплатить только в марте 2019 года.

Российские участники туррынка могут получить субсидии на общую сумму 2,2 млн долларов, посчитали в АТОР. Согласно данным Ассоциации, в ходе реализации нового этапа программы российские перевозчики выполнят в Египет порядка 600 рейсов.

Служба информации РТ

Также в рубрике