USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Безвизовый Китай: страна восходящего солнца открыла российским туристам еще шесть городов

С 1 января российские соотечественники смогут находиться без визы в пяти городах Китая на протяжении шести дней при следовании через страну транзитом. Помимо российских путешественников возможностью быть в городах Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин без разрешительного документа смогут воспользоваться граждане еще 52 стран мира.

Постановление Государственного иммиграционного управления КНР гласит: при транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун.  В Сямэне и Циндао безвизовый режим распространится и на прибывающих морем. Чтобы въехать в страну восходящего солнца, нужно будет предъявить лишь загранпаспорт и билеты в конечный пункт назначения.

Подобный режим уже действует на пограничных постах Пекина, Тяньцзиня, Даляня, Ханчжоу, Нанкина, Шанхаяй, Циньхуандао, Шицзячжуана и Шэньяна.

О полной отмене виз между Китаем и Россией речи, однако, не идет. «Если и действует визовый режим, пускай очень сильно ослабленный, модифицированный и приспособленный, то это только потому, что нет объективных условий, чтобы от него отказаться», - рассказал ТАСС посол России в Китае Андрей Денисов.

С каждым годом китайских туристов в России становится все больше. Страна восходящего солнца в минувшем году стала лидером по количество интуристов в РФ. Примечательно: китайцы стали ездить не только в Москву и Санкт-Петербург, но и Амурская и Иркутская области, а также Приморский край.

Служба информации РТ

Также в рубрике