USD: 66.6082
EUR: 73.9484

New York Times рекомендует туристам посетить российский Ольхон

Известная американская газета The New York Times рассказала своим читателям о лучших местах на планете, заслуживающих внимания путешественников в 2019 году. В список попали 52 позиций, одной из которых значится остров Ольхон на самом глубоком в стране озере Байкал в Иркутской области.

Автор статьи о самых интересных местах нашей планеты назвал остров «чудом природы, вечно противостоящим угрозам развития человечества». Его поместили на 21-ю строчку списка.

«Дикая природа, как и само озеро, годами находилась под угрозой - из-за безразличной советской промышленной политики, из-за изменения климата и растущего туризма сегодня, особенно из Китая. Тем не менее, она остаётся в значительной степени нетронутой, и активисты прилагают все усилия, чтобы сохранить её такой. Остров Ольхон - место, которое буддисты считают одним из самых святых в Азии, является популярной базой для экскурсий круглый год», - говорится в материале.

Ольхон – единственное российское место, вошедшее в топ и обогнавшее многие популярные туристические направления Италии, Франции, Китая, США и Австралии.

В рейтинг лучших мест для путешествий также вошли: Пуэрто-Рико, археологический комплекс Хампи в Индии, Фолклендские острова, Санта Барбара и Лас-Вегас в США, Панама, немецкий Мюнхен, японские острова Сетучи, Азорский острова в Португалии, залив Гольфо Парадизо в Италии, африканская Гамбия, Доха – столица Катара, вьетнамский Дананг, Узбекистан, Папароа трек в Новой Зеландии, город Абердин в Шотландии.

Служба информации РТ

Также в рубрике