USD: 66.6082
EUR: 73.9484

Куда ехать за здоровым отдыхом?

Британские эксперты туристического агентства TravelSupermarket составили рейтинг городов мира, наиболее подходящих для здорового отдыха. Сегодня ЗОЖ – это большие зеленые парки, фитнес-центры и тренажерные залы, студии йоги и веганские рестораны. Наличие вышеперечисленных благ и определило ТОП мегаполисов для путешественников, заботящихся о своем самочувствии.

Итак, при формировании списка исследователя учли количество солнечных дней в городе, наличие зеленых зон, залов для занятия физкультурой и гимнастикой, магазинов и ресторанов здорового питания.

«Туристические направления должны учитывать потребности туристов и заботиться о здоровом образе жизни путешественников», — цитирует телеканал 360 обозревателя TravelSupermarket Эмму Култхерст.

Лидером рейтинга заслуженно стал город любви (а теперь и здорового образа жизни) Париж. За ним в списке следует таиландский курорт Чианг Май (второе место) и испанская Барселона (третье место). На четвертой позиции списка значится Паттайя в Тайланде и канадский Ванкувер.

В десятку также вошли: Майями (США), Сан-Франциско (США), Лиссабон (Португалия), Денпасар (Бали, Индонезия) и Буэнос-Айрес (Аргентина).

Москва оказалась лишь на 34 месте списка, а Санкт-Петербург – на 72-м.

Самыми непривлекательными для любителей путешествовать с пользой для тела оказались Артвин (Турция), Марракеш (Марокко) и Сием Рип (Камбоджа) – именно они и замкнули список.

Служба информации РТ

Также в рубрике