USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Путин не смог попасть в Эрмитаж – музей ответил президенту

Президент России Владимир Владимирович Путин рассказал, что в Рождество 7 января не смог попасть в Эрмитаж – тот, по словам главы государства, был закрыт.

8 ноября президент, проводя совещание по созданию культурно-образовательных и музейных комплексов в шутку пожаловался: «Хотел вчера сходить в Эрмитаж, говорят: «Эрмитаж закрыт». Представители музея же заявили: глава сам отменил свой визит в музей, дабы не нарушать общепринятые правила и покой его празднующих сотрудников.

Как только Владимир Владимирович выразил желание побывать в Эрмитаже на Рождество, для него были готовы провести экскурсию. "Несмотря на то, что это выходной день для музея и общегосударственный выходной день, в течение 20 минут совместно с ФСО был организован вход в музей, маршрут и встреча, а также сопровождение сотрудником научного отдела. Однако, узнав, что это выходной день в Эрмитаже, президент отменил свой визит, чтобы не нарушать общепринятые правила", - говорится на официальном сайте музея.

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге является одним из самых крупных и известных музеев мира, в чьем собрании находятся порядка 3 млн произведений изобразительного и прикладного искусства, оружия, старинных монет и памятников археологии. В России и за рубежом действуют четыре эрмитажных центра: «Эрмитаж-Казань» и «Эрмитаж-Выборг», «Эрмитаж-Амстердам» и «Эрмитаж-Италия» в Венеции.

Служба информации РТ

Также в рубрике