USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Названы страны с самыми удобными для туризма паспортами

Обновленный индекс паспортов представила компания Henley & Partners. Документ, представляющий рейтинг стран по количеству визовых ограничений для граждан, уже представлен на сайте  агентства.

Лидером списка стала Япония, чьи граждане могут посетить без разрешающего въезд документа 190 стран мира. Второе место рейтинга заняла Южная Корея, разделив его с Сингапуром. Обе страны могут свободно посещать 189 стран. Замкнула тройку Германия – лидер прошлогоднего списка. Теперь страна делит данное место с Францией. Граждане данных государств могут въезжать без визы в 188 стран. За ними следуют Дания, Финляндия, Италия, Швеция, жителям которых можно въезжать в 187 стран. Граждане Испании и Люксембурга могут посетить без документа 186 стран.

Россия сохранила свои позиция в рейтинге и заняла в списке 48 место. Как и прежде российские туристы могут посещать без визы 119 стран.

США и Великобритания, однако, потеряли свои позиции в рейтинге. Сегодня они стоят на шестом месте с Австрией, Португалией и Швейцарией – их жители могут посещаться 185 стран со свободным въездом. Это объясняется политикой «закрытых дверей.

Самыми непривлекательными в списке значатся иранские и афганские паспорта. По ним можно попасть лишь в тридцать стран мира.

Служба информации РТ

Также в рубрике