USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Европейские турфирмы продают путевки в Крым в обход санкций

Европейские туристические компании массово продают путевки на полуостров и бронируют комнаты в отелях для своих туристов, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Лазейка простая, как все гениальное: фирмы попросту не указывают в цели поездки путешественников туризм.

В графе «цель» представители европейских турфирм отмечают не туристические поездки, а профессиональные и личные нужды. «Давно все всё прекрасно поняли в Европе», - заявляет Черняк.

Таким образом за девять месяцев 2018 года полуостров посетили гости 132 стран со всего мира – такого турпотока в стране еще не было, утверждает глава комитета. «Мы понимаем прекрасно, что большими организованными группами туристов на сегодня Крым похвастать не может, но такой рекорд по представителям зарубежных стран показывает, что политически Крым стабилен».

Интуристы добираются до Крыма через российские города, заблаговременно снимают и меняют наличные, покупают билеты и бронируют гостиницы онлайн. Поэтому вопрос с использованием банковских карт стоит не остро. «По сути, наличные деньги им нужны только на сувенирную продукцию и на крымские вина», — отметил Черняк.

Не так давно Алексей Черняк высмеял рекомендации Госдепа американским гражданам не посещать полуостров, отметив, что «иностранные граждане, в том числе из США, посещали, посещают и будут посещать Крым, несмотря на решения различных департаментов».

Служба информации РТ

Также в рубрике