USD: 64.4326
EUR: 72.6993

Туристы в Турции заплатят за безопасность

Отдыхающих в Турции заставят заплатить 1,5 евро за безопасность. С 1 января текущего года власти страны будут брать с туристов пошлину по прилете в аэропорт. Ассоциация туроператоров России сообщает: он коснется абсолютно всех пассажиров.

Оплачивать налог обязаны не только путешественники, но и граждане принимающего государства. Изначально Главное управление государственных аэропортов Турции задумывалось о введении сбора в 3 евро, однако налог удалось уменьшить вдвое. После переговоров с Министерством транспорта и инфраструктуры сбор сократили до 1,5 евро с одного человека.

«Одно из самых больших преимуществ Турции как туристического направления – это хорошее соотношение цены и качества. Турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца, начиная с октября, без учета нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов.Три евро с человека могут показаться незначительной суммой, но если этот расход будет возложен на туроператоров, им придется понести серьезные траты», — сказал глава TURSAB Фируз Балыкая.

Ассоциация туроператоров России поясняет: Турция усиливает меры безопасности во всех своих аэропортах. Часть расходов власти перекладывают на самостоятельных туристов и путешественников в составе пакетных туров.

Примечательно: с туристов, купивших летние туры на следующий год в сезоне 2018, никаких сборов не потребуют. Все расходы понесут туроператоры.

Служба информации РТ

Также в рубрике