USD: 66.5499
EUR: 75.5541

Минус один туроператор на российском рынке: «Атурис-тур» прекратил свою работу

Компания «Атурис-тур», существовавшая на туристическом рынке нашей страны с 2006 года и предлагавшая туры в Европу, объявила о прекращении работу в преддверии праздников. Заявление туроператора коснется как минимум 30 туристов, запланировавших отдых за рубежом на Новый год.

Ростуризм сообщил о прекращении туроператорской деятельности ООО "Атурис-тур" из-за невозможности исполнять обязанности по договорам о реализации туристического продукта.

"Федеральное агентство по туризму информирует о том, что 29 декабря 2018 года от ООО "Атурис-тур" получено уведомление о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта", — говорится в сообщении ведомства.

В компании уже готовят все необходимые документы для подачи в страховую организацию. Руководитель организации лично обзванивает клиентов, поездка которых не состоится. «Это не тот случай, когда офис закрывают одним днем, а директор в бегах», - сообщают представители туроператора.

Туристы, приобретшие путевки ив настоящий момент находящиеся на территории РФ, уже оповещены о невозможности фирмы исполнить долговые обязательства. С теми же, кто находится за рубежом, проблем не возникнет – билеты у них на руках.

«Ответственность оператора застрахована, на момент заключения всех договоров о реализации туристского продукта туроператор был в реестре, поэтому все условия законодательства были соблюдены», - подытожили в организации.

Служба информации РТ

Также в рубрике