USD: 63.7705
EUR: 72.5900

В Египте взорвали автобус с туристами

Теракт в Каире, устроенный экстремистами накануне Нового года, стал причиной смерти двух вьетнамских туристов и водителя автобуса. Еще 12 человек пострадали, сообщает Министерство внутренних дел Египта. Эксперты отмечают: происшествие может сильно отразиться на желании наших соотечественников отдыхать в стране пирамид.

"В 18:15 по местному времени (19:15 мск) в момент прохождения автобуса, в котором находились 14 вьетнамских туристов, по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы на юге столицы сработало самодельное взрывное устройство, заложенное у заграждения рядом с дорогой", - рассказало ведомство.

В настоящий момент ситуация взята под контроль премьер-министром Египта Мустафой Мабдули. Глава исполнительной власти пояснил: все туристические автобусы страны ходят по строго обозначенным маршрутам и охраняются силовиками. Вероятно, пострадавший в результате теракта автобус мог отклониться от своего пути и попасть в нежелательную зону.

Российские туристы, находящиеся сейчас в Египте, не пострадали, заявляют дипломаты. "Россиян не было в автобусе, который был подорван недалеко от пирамид Гизы", - говорится в их сообщении.

"Всякий террористический акт, направленный против туристов, служит сигналом для всех потенциальных туристов в конкретную страну, где случился трагический инцидент, предупреждением о возможной опасности, поэтому предание таких случаев широкой гласности отвечает гуманным целям", - сообщил РИА Новости экс-посол СССР в Египте Александр Белоногов. По мнению Белоногова, реакция российских туристов будет определена размером ущерба от происшествия.

Взрыв в автобусе выбил окна и повредил кузов. Сейчас место теракта оцепили силовики. Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту террористической атаки против интуристов.

Служба информации РТ

Также в рубрике