USD: 64.3167
EUR: 72.9995

«Газпром» взошел на Олимп

Проект строительства компрессорной станции, представленный крупнейшей газовой компанией страны, стал победителем престижного конкурса, организованного российским правительством.

Руководитель департамента корпоративных затрат «Газпрома» Михаил Сироткин и его команда вошли в число победителей конкурса «Проектный Олимп». Это мероприятие проводится Аналитическим центром при правительстве РФ с целью оценки деятельности лучших управленцев России.

Представители «Газпрома» заняли первое место в номинации «Управление проектами в сфере строительства». Успех во многом был достигнут за счет использования новейшего метода проектного управления: данная методика работы позволила сократить затраты времени и ресурсов без ущерба для качества.

Сироткин и его команда представили на конкурсе проект по возведению дожимной компрессорной станции на территории Заполярного газового месторождения компании, которое находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Строительство сооружения было завершено в рекордные сроки – уже спустя год после начала работ станцию ввели в строй.

В «Газпроме» отметили, что повышение эффективности работ является приоритетной задачей для руководства компании. Метод проектного управления – одна из подобных новаторских технологий, позволяющих «Газпрому» увеличивать эффективность своей деятельности.

«Проектный Олимп» - это ведущий конкурс для управленцев, в котором ежегодно принимают участие многие компании. В нынешнем году организаторы мероприятия получили 179 заявок. В организации «Проектного Олимпа» наряду с правительством России принимают участие ряд министерств, Агентство стратегических инициатив, а также представители крупнейших российских госкомпаний.

Также в рубрике