USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Самую высокогорную в Европе станцию мобильной связи установили на Эльбрусе

МТС запустила новую базовую станцию в Кабардино-Балкарии на рекордной высоте 3 888 метров – благодаря этому высокоскоростной мобильный интернет и связь появилась на верхних участках горнолыжных трасс. Станция является самой высокогорной не только в стране, но и в Восточной Европе.

«Курорты Северного Кавказа достаточно активно развиваются, поэтому качественная инфраструктура связи — необходимый элемент для их популяризации. В современном мире сложно переоценить влияние цифровых сервисов на нашу жизнь, и мы рады, что смогли предоставить возможность тем, кто отдыхает, занимается спортом или совершает восхождение на Эльбрус, оставаться на связи с внешним миром и, при необходимости, со службами спасения, даже в непростых горно-климатических условиях», — рассказал президент МТС Алексей Корня.

Для туротрасли это заметный прорыв - зампред правительства региона Мурат Керефов отметил, что это станет хорошим толчком к развитию туризма на территории и позволит отдыхающим мгновенно «рекламировать» место в социальных сетях.

«В республику ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, занимаются горными лыжами, поднимаются на самую высокую точку Европы, поэтому развитию туризма в республике уделяется особое внимание. Открытие базовой станции — это очередной совместный шаг развития туристско-рекреационного потенциала Российской Федерации в целом и КБР в частности. Когда устойчивая связь обеспечена, есть возможность онлайн показать красоту нашей республики», — отметил он.

Так, устойчивый сигнал сотовой связи есть теперь и на станции канатной дороги «Гара-Баши», являющейся акклиматизационном пунктом для альпинистов и отправной точкой маршрутов на Эльбрус.

Служба информации РТ

Также в рубрике