USD: 66.3634
EUR: 75.5481

Вылет туристов «Жемчужной реки» затягивается

Сроки возвращения клиентов туроператора «Жемчужная река» из Хайнаня на родину затягиваются, так как китайские власти не согласовали один из рейсов, сообщает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. Сейчас на острове остаются около 800 россиян.

"Сейчас ждем, когда вылетит очередной рейс с Хайнаня с 344 пассажирами, и останется порядка 400. Планировали вывезти всех завтра [19 декабря]. Но теперь вывезем только часть завтра, потому что рейс авиакомпании "Аврора" пока китайские власти не подтверждают", - сказал эксперт.

С 11 по 16 декабря ассоциация вывезла с острова в Россию 1 974 клиентов «Жемчужной реки». Рейсы осуществлялись в Москва, Санкт-Петербург, Уфу, Казань, Хабаровск, Самару, Челябинск.

Туристы, ожидающие возвращения в Россию, обеспечены жильем и питанием, и благодаря переговорам Федерального агентства по туризму с китайскими властями, с отдыхающих не берут лишних денег.

Напомним, 12 декабря Ростуризм исключил туроператора «Жемчужная река» из федерального реестра туроператоров из-за невыполнения им своих обязательств перед клиентами по договору. Ведомство подчеркивает: прекращение организацией туроператорской деятельности не освобождает его от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам.

Ранее авиаперевозчик «ИрАэро» сообщил, что перестает выполнять перелеты из России в Хайнань по заказу вышеупомянутого туроператора из-за долгов и несвоевременной оплаты услуг. «Жемчужная река» задолжала авиакомпании более $2,3 млн за ранее выполненные рейсы в Китай.

Служба информации РТ

Также в рубрике