USD: 64.3167
EUR: 72.9995

МИД РФ: зачем иностранцы едут в Россию

Более 16 млн иностранных граждан посетили нашу страну в этом году. Большинство зарубежных граждан, приезжающих в Россию из года в год – граждане СНГ. Они составляют 65,7% въехавших в страну иностранцев в 2018 году. Кроме того, в страну въехали порядка 10,6% туристов из Евросоюза – а это 1,7 млн человек. Оставшиеся 23,7% приезжают из других стран.

Низкий туристический поток из стран Европы эксперты связывают с накаленными политическими взаимоотношениями России и Запада.

«Россия остается центром притяжения республик бывшего СССР, несмотря на суверенность этих государств. Что касается ситуации с приезжающими из Европейского союза, то это тоже довольно очевидно, поскольку ЕС напуган теми отношениями, которые сейчас складываются между РФ и США. И именно этим объясняется некоторая сдержанность в развитии взаимных миграционных потоков. Бесспорно, это временные трудности, и вскоре вновь все больше европейцев будут посещать Россию, судя по тем трендам, которые мы наблюдаем воочию. Прежде всего это ослабление влияния Вашингтона на Европейский союз», - объясняет генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

60% опрошенных иностранцев заявляют, что едут в Россию с частным визитом или для работы по найму. В сфере строительства задействованы порядка 33,5% из них. Оптовой и розничной торговлей, а также ремонтом транспорта в стране занимаются порядка 14,7% зарубежных граждан. Еще 14% планируют устроиться на обрабатывающее производство. Почти 2,4% иностранцев прибыли в Россию, чтобы получить высшее образование.

78,4% приезжих являются взрослыми людьми. Тех, кому за шестьдесят – 11% от общего числа иностранцев, а не достигших восемнадцатилетия и того меньше – всего 10,6%

Источник

Служба информации РТ

Также в рубрике