USD: 64.3167
EUR: 72.9995

Откуда едут в Крым?

Популярность Крыма растет не только среди российских соотечественников – в этом году полуостров принял небывалое число иностранных путешественников из 132 государств. Особенно любят Крым немцы, рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Лидирует по количеству туристов Германия, не сильно от нее отстают США, Индия, Израиль, Китай. Далее — Великобритания, Франция, Нидерланды – из этих стран было много отдыхающих. А так у нас были представители 132 стран. Ехали отовсюду – и Монголия, Мозамбик, Саудовская Аравия и даже остров Кука", — заявил Черняк.

Иностранцам интересно узнать на личном опыте, что же такого интересного происходит в Крыму, о чем много говорят в западных СМИ. По мнению парламентария, на увеличение турпотока повлиял именно «черный PR» полуострова.

Что примечательно – в этом году на крымском полуострове отдохнули порядка 1 млн туристов из Украины, сообщил в ходе очередного заседания Совета министров РК министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

"Действия наших "друзей" (организация "Друзья Крыма" – ред.) и нашего северного соседа вызвали "эффект бумеранга". Масштабная работа федеральной и республиканской органов власти, СМИ и народной дипломатии показали, что в Крыму спокойно, безопасно и привлекательно с туристической точки зрения. И любой здравомыслящий человек понимает, что над Крымом (на международной арене — ред.) хотят искусственно создать некий ореол, как над Россией "ореол оккупанта", и на самом деле все это вранье", — добавил Черняк.

Служба информации РТ

Также в рубрике