USD: 62.5229
EUR: 71.2323

За приключениями – в Чили

Эксперты из World Travel Awards назвали Чили лучшей страной для приключенческого туризма и активного отдыха. Уже третий год подряд южноамериканская страна сохраняет данный титул.

Чили предлагает туристам разнообразные виды экстремального отдыха, способного разбавить повседневность новыми впечатлениями. Экстремалы со всего мира любят Чили за благоприятный климат и возможность занятия серфингом, дайвингом и плаванием на каяках - береговая линия протяжённостью более четырёх тысяч километров предоставляет небывалый простор для любителей водного спорта.

Чилийский город Икике, расположенный между пустыней Атакама и Тихим океаном, отлично подойдет экстремалам-парапланеристам, Чили придется по вкусу горнолыжникам, а в Сан-Педро-де-Атакама можно просто посмотреть на вулкан и соленое озеро Мисканти. Место понравится любителям рафтинга из-за многочисленных горных рек.

В борьбе за звание лучшей страны для активного отдыха Чили обошла Австралию, Канаду, Фиджи, Эквадор, Новую Зеландию, Шри-Ланку, США и Объединенные Арабские Эмираты.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году и является наиболее престижной в своем роде. Премия ежегодно вручается победителям в разных номинациях по результатам голосования, в котором принимают участие как сами туристы, так и главные специалисты мировой туриндустрии.

Служба информации РТ

Также в рубрике