USD: 69.0151
EUR: 77.3245

Тонны продуктов из Дальнего Востока теперь в холодильниках москвичей

Дальневосточная ярмарка в столице завершилась. Сувениры и продовольствие, которые можно раздобыть только на Дальнем Востоке, представили 11 регионов ДФО. Шоппинг москвичей и гостей столицы удался – дальневосточные деликатесы пришлись им по вкусу, и теперь в холодильниках жителей города в общей совокупности лежит несколько тонн еды с другого конца России.

Так, Приморский край продал 600 кг глубоководного макроруса, 1 тонну конфет "Птичье молоко" и 1 тонну шоколада с морской солью, морскими водорослями, экстрактом морского ежа и дальневосточного гребешка. Регионом также было реализовано 500 бутылок приморских бальзамов на основе диких таежных ягод и трав.

1,4 тыс. банок икры, 4,6 тыс. банок рыбной продукции, 300 коробок конфет и 350 пачек чая продала Сахалинская область. Хабаровский край за неделю работы Дальневосточной ярмарки сумел распродать всю привезенную в Москву продукцию: 2 тонны орехов, чабреца, меда, сиропов и чая, более 2 тонн рыбной продукции. Пресс центр Дней Дальнего Востока в Москве сообщает: больше всего покупателям понравилась хабаровская жареная корюшка, а также лимонник и другие дикоросы.

Чукотка продала полтонны свежей оленины и деликатесов из нее, 750 кг нерки, кеты, зубатки и корюшки, а также 225 кг различных сортов красной икры. Еврейская автономия отгрузила москвичам 250 банок крем-меда, Амурская же область реализовала две тонны.

Служба информации РТ

Также в рубрике