USD: 71.1012
EUR: 78.2611

1500 российских туристов застряли в Китае

Более 1500 туристов российских туристов с субботы не могут вылететь из китайского города Хайкоу. Произошло это из-за долгов туроператора «Жемчужная река» - авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты и пока не может подтвердить обратные рейсы россиян, отдыхающих в городе.

Пресс-служба авиаперевозчика сообщает – полеты возобновятся только после полного погашения задолженности туроператором. Сейчас в Хайкоу ожидают вылета более 350 туристов, которые 9 декабря должны были вернуться в Казань.

"Самолеты стоят, готовые к выполнению полетов. Но "Жемчужная река" задолжала очень большую сумму за оплату наших услуг и заправку топливом в Китае. Авиакомпания несет, конечно, ответственность, но мы готовы и примем все меры, чтобы обеспечить доставку пассажиров в Казань, у которых рейс отменен за восьмое число из Хайкоу в Казань, - там 363 пассажира. Примем сегодня решение до вечера, как их вывезти, потому что все равно хоть долг и есть, но мы чувствуем себя обязанными вывезти", - заявил начальник службы авиаперевозок компании "ИрАэро" Александр Макин.

«ИрАэро» сообщила о случившемся Федеральное агентство по туризму, а также Министерство транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта, и сегодня должно состояться заседание с участием ведомств, где и решится судьба проблемных рейсов с туристами в Хайкоу.

Соотечественники, застрявшие в Китае, временно размещены в гостиницах, сообщают представители Ростуризма.

Служба информации РТ

Также в рубрике