USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Новогодний шоппинг: Россия VS Европа

Новогодние и рождественские распродажи всегда в России и за рубежом всегда выгоднее летних: зимние вещи стоят дороже, соответственно, и скидки на них будут куда существеннее. Но нужно ли делать шопинг главной целью новогодних каникул в Европе или стоит приберечь деньги в путешествии для выгодных приобретений в пределах родной страны?

«Несмотря на то что по идее скидки формируются по одним канонам, скидочная политика российских и европейских магазинов во многом отличается», - считает бизнес-консультант и маркетолог Зуля Ханнанова.

Эксперт отмечает: европейские распродажи касаются не только обуви и одежды, но также предметов быта и интерьера, текстиля и аксессуаров. А практика искусственных скидок, когда цену на товар завышают за несколько недель до начала распродаж, а потом снижают до обычной цены, в Европе не распространена – магазины попросту боятся дурной репутации.

В России повсеместно распространена практика распродажи старых коллекций, тогда как в европейских магазинах стоковые вещи двух- или трехлетней давности уходят с прилавков, попадая в специальные аутлеты. Маркетолог замечает еще один не менее интересный факт: максимальные скидки, которые можно найти в российских магазинах, достигают 50%. В Европе же можно встретить товары с 80% уценкой.

С нынешним курсом валют – 75 рублей за евро, покупать товары в Европе гораздо выгоднее, чем в России: реальные скидки и большой выбор товаров дают бутикам европейских стран гораздо большее преимущество. Приобрести эксклюзивную брендовую вещь по стоковой цене здесь реальнее, нежели в родных пенатах.

Служба информации РТ

Также в рубрике