USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Туры в Египет вернулись на российский рынок

Вчера, 5 декабря, после трехлетнего перерыва в Египет вылетела первая организованная группа отдыхающих туроператора «Пегас Туристик». Туристический магнат восстановил авиасообщение между Россией и страной пирамид через Израиль. Перелеты из ряда российских городов на египетские курорты совершает компания Nordwind.

Среди первых пассажиров в Каир на двух рейсах было 38 отдыхающих в составе организованной тургруппы. Туроператор заявляет: после объявления об открытии Египта предложением приобрести пакетный тур воспользовалось несколько сотен туристов.

Спрос на туры в Египет есть – и динамика его положительна, так как это направление всегда было востребованным. Напомним, регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом было восстановлено уже в апреле текущего года после трехлетнего перерыва – тогда были запущены рейсы между столицей и Каиром.

17 октября в ходе визита президента Египта в Москву Владимир Путин сообщил, что между лидерами стран появилась договоренность о полном восстановлении регулярного авиасообщения. Конкретные сроки, однако, неизвестны. Представители турбизнеса Египта считают, что рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх запустят не раньше 2019 года.

Спрос на рынке диктует предложение. В связи с этим туроператоры подготовили альтернативу на другие курорты жаркой страны. Так, в России уже открыта продажа турпакетов с перелетом в Каир и дальнейшим трансфером в популярные у туристов-соотечественников Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

Служба информации РТ

Также в рубрике