USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Чего хотят взрослые от Деда Мороза в подарок?

В 2018 году треть писем, которые получил главный волшебник страны, написали взрослые. Увеличить заработную плату, получить в подарок жилье или новые гаджеты – вот чего хочет старшее поколение наших соотечественников от Деда Мороза, рассказали в Главном почтовом отделении доброго волшебника в Великом Устюге.

«В уходящем 2018 году, на 1 декабря, Дед Мороз получил 76 тысяч 453 письма не только из России, но и из других стран, что на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. Примерно одна треть писем приходит от взрослых всех возрастов, ведь в чудеса верят не только дети. Женщины просят квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу. Просьбы мужчин: увеличение заработной платы, карьерный рост и новый автомобиль», — уточнили в канцелярии. Нашлись среди авторов писем и те, кто больше всего радеет за здоровье и благополучие своих близких.

Желания детей не столь амбициозны – юным представителям младшего поколения интересно получать на Новый год игрушки, смартфоны и модную одежду. Нашлись, однако, и оригиналы – некоторые просят в подарок волшебные эликсиры и русалочий хвост. Дед Мороз не обделяет вниманием письма с просьбой о волшебстве. «Ответ можно получить в течение года. В этом году таких писем стало значительно больше», — отметили в канцелярии.

На имя Деда Мороза в Великий Устюг с момента открытия почты пришло 3,39 миллиона писем. Большинство из них прибыло в канцелярию из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и Республики Татарстан.

Служба информации РТ

Также в рубрике