USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Брэнсон отправит людей в космос уже до конца года

Самый эксцентричный британский миллиардер Ричард Брэнсон выразил уверенность в том, что космический корабль его компании Virgin Galactic совершит суборбитальный полет с пилотом на борту до Рождества, сообщает еженедельник SpaceNews со ссылкой на слова предпринимателя во время интервью с телекомпанией CNN.

Критики деятельности бизнесмена сомневаются в том, что компания Брэнсона сможет совершить столь скорый прорыв в области космического туризма. По их слова, корабль SpaceShipTwo, разработанный специалистами Virgin Galactic, еще не скоро сможет достичь космического пространства. У Брэнсона же на этот счет есть свое непоколебимое мнение.

"Безусловно, я бы хотел доказать, что эти критики ошибаются, и я в достаточной степени уверен в том, что мы сделаем это до Рождества", - указал Брэнсон. "У нас есть группа астронавтов, которые верят в реализацию данного проекта на 100%, и они полностью посвятили себя этому", - заявил предприниматель.

Мультимиллиардер вложил сотни миллионов долларов в создание пилотируемого корабля и некогда сам заявлял о своем полете на нем весной 2018 года. Первые полеты пройдут в сопровождении профессиональных пилотов-испытателей. 

"Я бы хотел отправиться вместе с ними уже в первый полет, но мне не разрешают. Наши пилоты - очень храбрые люди", - заметил Брэнсон.

Ожидается, что стоимость туристического выхода в космос составит порядка $250 тыс. Сотрудники Virgin Galactic утверждают, что компании удалось продать уже свыше 650 билетов.

"Я думаю, что многие хотели бы совершить полет в космос. И нам нужно построить как можно больше кораблей, чтобы мы могли удовлетворить такой спрос", - заявляет предприниматель.

Служба информации РТ

Также в рубрике