USD: 66.4225
EUR: 75.2168

26 российских ресторанов попали в 1000 лучших в мире

Порядка 30 ресторанов нашей страны попали в «золотую» тысячу лучших по миру. Полный рейтинг La Liste, подготовленный интернациональной командой экспертов по итогам тщательного изучения 16 тысяч ресторанов на всех континентах земного шара, будет опубликован уже сегодня.

«Стало известно, кто вошел в самую верхнюю часть перечня. В сотне лучших находится московский ресторан «Савва» (отель «Метрополь»). В тoп-200 вошел еще один москвич, ресторан Twins. И тот и другой являются давними участниками финала ежегодного фестиваля «Франко-русские гастрономические сезоны», французские эксперты знают хорошо эти заведения», - рассказала президент фестиваля «Франко-русские гастрономические сезоны» Наталья Марзоева.

Россия – в числе элиты ресторанного бизнеса, и то, что 26 её гастрономический представителей оказались в топе, есть настоящий прорыв. «От души поздравляю Андрея Шмакова («Савва»), братьев Ивана и Сергея Березуцких (Twins, «Близнецы»), Владимира Мухина (White Rabbit, «Белый кролик»), всех замечательных российских коллег с включением в столь престижный мировой рейтинг», - поздравила Наталья хозяев заведений в СМИ.

Для определения лучших из лучших экспертами рейтинга был сформирован список лучших ресторанов в 180 странах, изучен невероятный массив профессиональной публицистики на тему рестораторства и самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире, в частности французских Gault et Millau и Michelin Guide. Список составляла команда экспертов с мировыми именами во главе с послом Филиппом Фором, возглавляющим комитет по туризму при МИД Франции.

Служба информации РТ

Также в рубрике