USD: 66.4225
EUR: 75.2168

В Приэльбрусье на новогодние праздники закончились места

В Приэльбрусье забронировали все номера на новогодние каникулы, заявил министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков. Ожидается, что в текущем году туристический поток на один из крупнейших центров туризма, альпинизма и горнолыжного отдыха в России будет на 10% больше, чем год назад.

«По прогнозам, людей в Приэльбрусье на новогодние праздники будет очень много, рост в высокий сезон ожидается в районе 8–10% по сравнению с прошлым годом», - отмечает министр.

Фактическая загруженность курортных гостиниц крайне высока и составляет 100%. Я искал по просьбе людей места — не нашёл. Там 6,8 тыс. мест размещения, и с учётом этого единовременно на курорте будет находиться не менее 6 тыс. человек, не считая группы, которые будут приезжать отдохнуть одним днём, — говорит Шогенцуков.

Популярность туризма на Северного Кавказа растет с каждым годом – россияне чаще стали приобретать программы на горнолыжные курорты нашей страны. Так, год назад только лишь Приэльбрусье посетили более 48 тысяч зарубежных и российских туристов.

Напоминаем, горнолыжный сезон в Приэльбрусье пока закрыт – выпавшего в горах снега пока не достаточно для катания.

Также в рубрике