USD: 66.4225
EUR: 75.2168

В Забайкалье по бесплатной визе

Иностранные туристы смогут въезжать в Забайкалье по бесплатной визе с 2019 года, сообщил специалист управления туризма министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона Андрей Шемякин.

Новость была озвучена экспертом на заседании комитета по молодежной политике и спорту. По его словам, с 1 июня следующего года в международном читинском аэропорту «Кадала» будет оборудован пункт пропуска для граждан иностранных государств, в том числе Китайской народной Республики, с возможностью посещения Забайкальского края по бесплатной электронной визе.

«Турист подаёт через интернет заявку, в течение 4 дней это рассматривают, скидывают информацию в пункт пропуска», — отметил Шемякин. Такая виза будет действительна в течение 30 дней, но находиться в стране по ней можно будет не более 8 суток. Выезжать из России необходимо через тот же пропускной пункт.

Ограничение распространяется не только на время пребывания интуриста в РФ, но и на место. «[Турист] прилетел в Забайкальский край и в нём же должен находиться. Он не имеет права посещать другой район», — добавил специалист ведомства.

ОвР напоминает: на встрече с главой РФ Владимиром Путиным губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил президента поддержать разработку плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края, а также распространения на Забайкалье преференций, которые имеют регионы Дальнего Востока. В ноябре этого года Забайкальский край указом президента вошел в состав Дальневосточного Федерального округа.

Также в рубрике