USD: 66.4225
EUR: 75.2168

40% туристов из России не поедут в Египет

Так ответили 40% из трех тысяч туристов, опрошенных сервисом поиска и бронирования билетом на поезда дальнего следования и перелеты Туту.ру. Туристы заявили, что не полетят туда, даже если аэропорты страны окончательно откроют. Причина тому весьма тривиальна – российским путешественникам просто не нравится данное направление.

Однако, 36% опрошенных все еще готовы рассмотреть Египет в качестве места для отдыха при условии сохранения цен на прежнем уровне (в среднем – 62 тысячи рублей за путевку на двоих человек).

Еще десять процентов любителей Красного моря и пирамид полетят туда безусловно – и вероятность повышения цен на данное направление их не испугает.

Напомним, еще три года назад Египет был одним из самых любимых мест отдыха у Россиян. В ноябре 2015 авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в связи с терактом на борту российского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда над Синаем погибли 217 туристов и 7 членов экипажа.

В начале текущего года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок в Каир. Однако авиасообщение с самыми популярными египетскими курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада, на которые приходилось 50 и 30 процентов всех предложенных на российском рынке туров, все еще остается для россиян закрытым.

Российских туристов это не останавливает – они и сегодня активно ищут путевки в Египет на популярных ресурсах.

"Видимо, даже те, кто знает, что Египет был закрыт, делают контрольный поиск "а вдруг уже открыли". Если в СМИ выходят громкие новости, связанные с судьбой направления, то в нашем контакт-центре обязательно появляются обращения с просьбой пояснить услышанное", - комментирует ситуацию менеджер по туризму онлайн-сервиса Туту.ру.

Также в рубрике