USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Власти Петербурга заявили о готовности принять ЧМ по волейболу в 2022 году

Как сообщает пресс-служба губернатора, в четверг А.Беглов обсудил с министром спорта РФ Павлом Колобковым предстоящие спортивные события в северной столице.

"Александр Беглов заявил о готовности города принять матчи Чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Он также подтвердил данные ранее обязательства в части проведения в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по хоккею в 2023 году",  — говорится в сообщении.

А.Беглов и П.Колобков также обсудили подготовку города к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

"Город проводит большое количество крупных спортивных мероприятий. Мы обладаем соответствующей развитой инфраструктурой. В ходе встречи нам удалось договориться о федеральном софинансировании запланированных в ближайшем будущем всероссийских и международных соревнований. Цифры мы сейчас уточняем. Уверен, что петербуржцев ждут яркие и красивые спортивные мероприятия", — отметил А.Беглов по итогам встречи с министром.

Как сообщалось, в августе П.Колобков на встрече с президентом Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса Фильо заявил о готовности России принять Чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Ранее Санкт-Петербург был выбран одним из 12 европейских городов для проведения в 2020 году нескольких матчей Чемпионата Европы по футболу. В 2023 году в городе пройдет Чемпионат мира по хоккею.

interfax.ru

Также в рубрике