USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Минтранс: авиабилеты после введения безбагажных тарифов подешевели более чем на 3%

"Он (средний тариф — ИФ) снизился на 3,3%, то есть это говорит о том, что в целом на отрасль данная мера (введение безбагажных тарифов — ИФ) оказала положительное воздействие", — заявил заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Илья Белавинцев на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации.

Он отметил, что безбагажные тарифы сейчас составляют более половины — примерно 53% — всех предлагаемых авиакомпаниями билетов. Разница в стоимости безбагажных и включающих перевозку багажа тарифов колеблется от 500 до 3000 рублей, добавил И.Белавинцев.

Прошлой осенью в РФ вступил в силу закон, который отменил обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за провоз багажа. Изменения коснулись только невозвратных авиабилетов, для пассажиров, оформляющих перевозку по возвратным тарифам, право на бесплатный багаж сохранилось.

Инициатором изменений был "Аэрофлот", чья дочерняя авиакомпании "Победа" развивает низкобюджетные перевозки. Прежние правила "не учитывали интересов тех пассажиров, которые путешествуют без багажа, но при этом вынужденно оплачивают его перевозку", указывал "Аэрофлот". Введение безбагажных тарифов позволит снизить стоимость билетов на рейсы "Победы" минимум на 20%, заявляли в компании.

interfax.ru

Также в рубрике