USD: 67.9975
EUR: 76.7556

РСТ: спрос на новогодние туры в Европу снизился на 15%

Спрос на новогодние туры в Европу у некоторых российских туроператоров снизился на 15%, у других – упал вдвое, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

Так, в компании "Ванд Тревел" спрос сократился на 15%. Туроператор уже на протяжении нескольких лет отмечает падение продаж туров за рубеж, и новогодняя Европа не стала исключением.

В объединенной сети ТБГ и "Горячие туры" заявок на Европу в дни новогодних праздников поступило в два раза меньше, чем в прошлом году. Туристы чаще всего запрашивали Чехию, Испанию и Кипр, Бельгию. Единичные заявки поступали на Австрию и Германию. При этом доля Чехии в этом зимнем сезоне сократилась на 40%.

"Россияне нацелены на покупку низкобюджетных туров, люди изначально хотят понимать, сколько заплатят за отдых. Берут либо дешевые туры, либо с питанием "все включено", так как не готовы к дополнительным тратам на месте. А экскурсионные новогодние поездки начнут активнее брать ближе к датам вылета – в надежде, что появятся горящие предложения. Хотя надеяться особо не на что, вряд ли выезды на высокие даты подешевеют", — сообщили представители сети.

Другие туроператоры падения спроса на новогоднюю Европу не заметили. Так, в компании 
"Туртранс-Вояж" европейские страны бронируются на уровне прошлого года, самые востребованные направления – Центральная Европа и Финляндия.

"На Новый год традиционно лидирует Прага. За ней в первые ряды выбился польский Краков – там недорого, предлагают хорошую развлекательную программу и хороший новогодний стол. А в Финляндии популярны Хельсинки и Рованиеми с резиденцией Санта-Клауса. Также неплохо продаются Италия, Франция, Испания – в Мадрид мы впервые набираем две группы", — сообщили в "Туртранс-Вояж".

В то же время, в компании PAC Group спрос на новогодние туры по Европе вырос. "В период новогодних праздников у туристов особенно популярны Италия, Чехия и Франция, а также Австрия, Испания, Германия, Венгрия. Бронируют не только классические маршруты с посещением основных городов и достопримечательностей, но и сити-туры, и индивидуальные поездки. Глобальных изменений в структуре спроса относительно предыдущих годов мы не видим", — отметили в компании.

interfax.ru

Также в рубрике