USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Общественный совет сформирован в Ростуризме

Общественный совет сформирован в составе Федерального агентства по туризму (Ростуризм), его первое заседание состоится в октябре, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"В соответствии с федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», а также Стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти, утвержденным решением совета Общественной палаты Российской Федерации в Федеральном агентстве по туризму сформирован Общественный совет", — говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Состав Общественного совета рекомендован Общественной палатой РФ и утвержден приказом Ростуризма. В него вошли 36 представителей общественных организаций и учебных заведений в сфере экономики, туризма, гостиничного бизнеса, молодежной политики.

Первое заседание в новом составе состоится не позднее октября 2018 года.

Общественный совет — совещательно-консультативный орган общественного контроля, призванный защищать интересы и права граждан РФ и общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Ростуризма. Срок полномочий членов Общественного совета составляет три года со дня первого его заседания.

interfax.ru

Также в рубрике