USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Нулевой НДС для авиаперевозок на Дальний Восток предлагается ввести до 2025 года

Правительство РФ на заседании в среду одобрило введение нулевой ставки НДС на внутренние воздушные перевозки в регионы Дальнего Востока, говорится на сайте кабинета министров.

Законопроект будет внесен в Госдуму РФ. Предполагается, что норма будет действовать до 2025 года, указано в сообщении.

НДС на внутренние авиаперевозки в России установлен в размере 10%, исключение действует только для рейсов в Крым, Севастополь и Калининградскую область, для которых налог нулевой. По итогам заседания комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в ноябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минвостокразвития подготовить законопроект по обнулению НДС на авиаперевозки и в дальневосточные регионы.

По данным экспертов KPMG, для пяти из девяти субъектов ДФО авиация является безальтернативным видом транспорта, но развитие воздушных перевозок в регионе сдерживают высокие затраты авиакомпаний. При средней цене билета из Центральной России в ДФО 25,7 тыс. руб. в 2016 году расходы на одного пассажира составили 38 тыс. руб. Доля непокрытых издержек перевозчиков достигает 47%.

interfax.ru

Также в рубрике