USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Не все крымские пляжи успеют получить санэпидзаключения к началу туристического сезона

Около 60 из 445 пляжей Крымского полуострова, которые планируются к открытию в нынешнем курортном сезоне, получили санитарно-эпидемиологические заключения на сегодняшний день, сообщила главный государственный санитарный врач региона Наталья Пеньковская.

"На территории республики Крым и Севастополя к открытию планируются 445 пляжей. Порядка 60 пляжей имеют санитарно-эпидемиологические заключения, это в разы больше по сравнению с прошлым годом: в 2017 году ни один пляж санитарно-эпидемиологические заключения на данный период времени не имел, были только пляжи, которые обратились за проведением экспертизы", — сказала Н.Пеньковская.

По ее словам, к 1 июня санитарно-эпидемиологические заключения получат не 100% пляжей. "Предприниматели работают над вопросом и готовят пляжные территории к сезону, мы это видим и констатируем", — отметила она

Готовность пляжа к турсезону оценивается не только по наличию санзаключения, но также по получению документов, указываемых в паспорте пляжной территории. Этим вопросом занимается Минкурортов Крыма.

Как сообщалось, турпоток в Крым сократился в 2017 году, по данным властей региона, на 3% — до 5,4 млн человек на фоне открытия Турции и холодной погоды на полуострове в начале курортного сезона.

Ростуризм ожидает, что в 2018 году Крым преодолеет планку в 6 млн туристов, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры региона: в апреле открылся новый аэровокзальный комплекс в Симферополе, в мае запущено движение легковых автомобилей и автобусов по мосту через Керченский пролив, который соединил полуостров с материковой частью России.

interfax.ru

Также в рубрике