USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Госдума: хулиганов на ЧМ-2018 будут наказывать, могут даже выдворить из России

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев пообещал гостеприимную атмосферу на чемпионате мира по футболу, но хулиганов при этом будут наказывать.

"Организаторы, волонтеры, да и местные жители приложат все усилия, чтобы создать болельщикам всех стран атмосферу гостеприимства, единения и любви к футболу. А хулиганов будем наказывать, не важно, откуда они — из Англии или из России. Госдума приняла все необходимые поправки и дала полиции широкий инструментарий: от штрафов и административного ареста до выдворения на родину", — сказал М.Дегтярев журналистам во вторник.

Накануне в британской газете Daily Star появились заявления представителя одной из английских радикальных организаций болельщиков — Smoggies Elite.

Якобы некоторые члены группировок заранее поедут в РФ, чтобы собрать информацию.

Также представитель организации заявил что русские "понятия не имеют, что их ждет", и на кубке начнется "мировая война — третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая", и будет использоваться любое оружие — железные прутья, ножи, дубинки, кулаки.

interfax.ru

Также в рубрике