USD: 65.9931
EUR: 74.9022

Путин примет участие в открытии Крымского моста‍

Президент РФ Владимир Путин планирует принять участие в церемонии открытия Крымского моста, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он не стал анонсировать точную дату этого мероприятия.

"Я не буду раньше времени анонсировать точную дату открытия Крымского моста. Скажу лишь, что автомобильная очередь стройки завершена и, конечно, открытие будет в ближайшее время", — сказал Д.Песков.

Он добавил: "Представить себе, что открытие этого колоссального строительного объекта пройдет без президента, наверное, было бы сложным".

В четверг издание "Газета.ру" со ссылкой на свои источники сообщило, что открытие моста с участием В.Путина планируется на 15-16 мая.

В четверг также стало известно, что заказчик Крымского моста — ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора — принял у компании-генподрядчика автодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив для завершения подготовки к открытию движения.

"Компания "Стройгазмонтаж" завершила выполнение первого этапа государственного контракта по строительству Крымского моста — в части автодорожной составляющей. Объект капитального строительства предъявлен приемочной комиссии из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора", — сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань".

Согласно итоговому акту, автодорожная часть моста выполнена в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов, подготовлена подрядчиком к вводу эксплуатации и принята заказчиком.

Сейчас дорожники завершают подготовку к открытию движения по новому участку федеральной дороги А-290 — по Крымскому мосту.

"Стройгазмонтаж" продолжает строительно-монтажные работы в рамках второго этапа госконтракта — железнодорожной части Крымского моста. Срок выполнения — декабрь 2019 года.

Крымский мост станет самым длинным в России (19 км) и соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами. Движение легковых автомобилей и автобусов по мосту откроется во второй половине мая 2018 года, грузовиков — осенью нынешнего года, поезда пойдут в декабре 2019 года.

Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

interfax.ru

Также в рубрике