USD: 66.2497
EUR: 78.0753

Новые дороги – это всегда новые туристы

Тверская область, по словам губернатора Игоря Рудени, в последние годы существенно увеличила объем дорожных работ. В начале года заседании регионального правительства отмечалось, что особое внимание будет уделено дорогам, которые ведут к туристическим и производственным объектам.

Удобная инфраструктура, подъездные пути – ключ к успеху любого туристического кластера, отмечает министр туризма Тверской области Иван Егоров: «Строительство новых дорог всегда приводит к увеличению потока туристов».

5 апреля заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв по поручению главы Ростуризма Олега Сафонова  участвовал в плановой выездной проверке туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Портал «Инвестиции в туризм» писал о том, что курорт «Завидово» (в составе туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский») включен в перечень мероприятий ФЦП. Развитие проекта «Завидово» осуществляется на принципах государственно-муниципально-частного партнерства. Наиболее востребованной и эффективной формой государственной поддержки проекта «Завидово» считается развитие транспортной инфраструктуры.

В 2015 году в рамках ФЦП было построено 2 километра дороги к гостиничному комплексу «Radisson Rezort, Zavidovo». В 2016 году реализован 1-й этап строительства дороги (600 метров) к поселку Шоша. Эта дорога обеспечивает выход на трассу М-10 «Россия».

В 2017 году в рамках реализации 2 этапа строительства было проложено еще более 570 метров дороги, а количество полос движения увеличилось с двух до четырех. На объекте также были переустроены коммуникации, отсыпано земляное полотно, обустроены водопропускные трубы, укреплены обочины.

 «Проект реализуется в соответствии с графиком, — подчеркнул замглавы Ростуризма Николай Королев. – Настрой хороший, есть уверенность в том, что в середине сентября проект будет уже сдан и введен в эксплуатацию».

Серию проверок  реализации ФЦП представители Ростуризма провели не только в Тверской области. Контрольные выезды были в республику Алтай, Краснодарский край, Вологодскую область.

Как сообщил Николай Королев нашей редакции – в планах Ростуризма выезд с проверкой в Новосибирск и еще  в 15  субъектов, где в этом году завершается строительство по созданию туристско-рекреационных кластеров.

 «После этого мы сможем подвести окончательные итоги по реализации программы в целом»,- сказал Н.Королев.

Что касается Завидово, то кластер будет участвовать в ФЦП на 2019-2025 годы. По словам регионального министра по туризму «уже подготовлена концепция на весь период реализации программы».

rustur.ru

Также в рубрике