USD: 66.9227
EUR: 76.0777

Туроператоры заметили снижение числа запросов на образовательные туры в Британию

Российские туроператоры заметили снижение числа запросов на образовательные туры в Великобританию после рекомендации посольства РФ в этой стране взвесить необходимость таких поездок, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

При этом, по ее словам, аннуляций образовательных поездок нет, но клиенты звонят в агентства и интересуются ситуацией с визами, опасаясь срыва поездки.

"Многие родители обеспокоены развитием дипломатического скандала с Великобританией и опасаются, что это может помешать обучению детей. Но только некоторые звонят буквально в панике, в основном реакция более спокойная – отказались от туров единицы. В то же время родители стали чаще рассматривать альтернативу Великобритании – Ирландию, Мальту, Кипр", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, клиенты опасаются, что заплатят деньги, а поездка сорвется, не дадут визу. "Тем не менее, сейчас визы делают нормально. В марте оформление занимало около двух недель, хотя норма заявлена в три недели. Британскую визу получают 95% заявителей, это очень хороший показатель. Британцы зарабатывают на обучении, не думаю, что посольство перекроет этот кран. Советую и родителям, и студентам набраться терпения, не поддаваться панике, а документы на визу подавать за месяц-полтора до выезда", — отметила она.

Посольство РФ в Лондоне в субботу рекомендовало россиянам взвесить необходимость отправки детей на учебу или на языковые курсы в Великобританию. Как говорилось в заявлении дипмиссии, "нельзя исключать распространения на детей российских граждан непредсказуемых негативных последствий развернутой властями Соединенного Королевства, в том числе через местные СМИ, кампании по очернению России и россиян". В посольстве подчеркнули, что "речь фактически идет о призывах к дискриминационному подходу в отношении учебы российских детей в местных школах".

interfax.ru

Также в рубрике