USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Литва предложила сократить время работы пункта пропуска на границе с Калининградской областью

Литва предлагает России изменить время работы контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Калининградской областью, сообщает ru.DELFI.lt.

Речь идет о сокращении времени работы пункта пропуска "Рамонишкес-Пограничный", через который проходит весьма незначительный поток автотранспорта и людей, пересекающих российско-литовскую границу.

Представитель Службы охраны госграницы Литвы (СОГГ) Гедрюс Мишутис подтвердил, что в последнее время значительно снизилось количество транспортных средств и отдельных граждан, пересекающих границу через этот КПП.

"СОГГ инициировала обращение уполномоченного Литовской госграницы к уполномоченному российской стороны в связи с изменением времени работы КПП "Рамонишкес-Пограничный". Однако мы лишь получили ответ, что уполномоченный российской стороны не против такого решения, но самостоятельно его принять не может", — заявил Г.Мишутис.

В свою очередь, вице-министр транспорта и коммуникаций Литвы Ричардас Дегутис, сообщил, что министерство обратилось в МИД, чтобы тот по дипломатическим каналам связался с Россией и представил проект изменения времени работы КПП, однако ответ из министерства иностранных дел пока не был получен.

Решение об изменении времени работы КПП на российско-литовской границе должны одобрить не только ответственные лица в России, но и правительства обеих стран.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, "информация о данном предложении Литвы пока что не поступала в региональное управление. В настоящее время на российско-литовской границе расположены четыре автомобильных пункта пропуска, которые работают круглосуточно. При этом через двусторонний пункт пропуска "Пограничный- Рамонишкес" проходит незначительный поток автотранспорта и людей".

interfax.ru

Также в рубрике